Декоративная штукатурка для стен


Внутренняя отделка уже давно вышла за пределы покраски стен или поклейки обоев. На рынке представлено огромное количество самых разнообразных материалов, позволяющих создавать изысканный, практичный и функциональный интерьер в помещениях. Одним из вариантов является отделка стен декоративной штукатуркой. Можно сказать, что этот вид отделки стал значительным шагом вперед.

Существует несколько вариантов подобных смесей, каждая из которых обладает собственными особенностями работы. Например, «венецианская» штукатурка предполагает несколько слоев нанесения с возможностью последующей обработки воском. Подобный материал требует определенных навыков, поэтому лучше воспользоваться услугами профессиональных специалистов, например, из компании «DessaDecor».

Самостоятельно можно работать со штукатуркой «короед». Для этого достаточно иметь строительный шпатель и немного умений. Одним из главных достоинств подобного варианта отделки стен является отсутствие необходимости в предварительном выравнивании поверхностей стен.

Подготовительные работы

Каждый мастер имеет свои секреты отделки стен декоративной штукатуркой, тем не менее, процесс предварительной подготовки примерно одинаковый.

Предварительно поверхность должна быть очищена от старых отделочных материалов, на ней устраняются при помощи грунтовки все дефекты, включая трещины. Штукатурка наносится на уже высохшую, подготовленную поверхность. В некоторых случаях с использование декоративной штукатурки можно отделать только часть помещения. В таком случае зона работ выделяется бумажным скотчем. По окончанию работ он удаляется до застывания штукатурки.

Набор инструмента для проведения работ используется самый простой. Для этого нужно иметь емкость для материала, шпатель для нанесения, а также терка или валик для придания декоративных узоров поверхности.

Работа со штукатуркой

В процессе приготовления смеси необходимо ориентироваться на инструкцию производителя. При этом порции должны быть небольшими, так как декоративная штукатурка обладает высокой схватываемостью.

После нанесения на стену материалу дают немного застыть, после чего с помощью специальных валиков или строительной терки формируется рисунок. Для людей, кто впервые самостоятельно занимается подобной работой, лучше предварительно потренироваться. После нанесения состава на поверхность можно дополнительно придать ей выбранный цвет, при этом краска должна иметь достаточную стойкость к воздействию солнечного света.

Подобная штукатурка позволяет получить интересное и разнообразное оформление помещений. При этом, если нужна декоративная штукатурка для внутренней отделки стен, цена на нее в зависимости от типа может оказаться очень доступной и интересной.

Заполните заявку