Нанесение декоративной штукатурки Короед


нанесение штукатурки короед

Грамотное нанесение отделочной смеси и предусматривает предварительную обработку поверхности, необходимую для лучшего прилегания материала и достижения высокого эстетического эффекта. Технология нанесения декоративной штукатурки короед включает 2 стадии: непосредственное нанесение материала и создание характерной текстуры.

Нанесение штукатурки на поверхность

Отделку стен начинают с нижнего правого угла, быстро разглаживают массу снизу вверх, избегая пустот и пропусков. Важно, чтобы полученный слой не превышал толщину частиц, входящих в состав строительной смеси.

Во избежание быстрого схватывания массы, препятствующего созданию ребристой текстуры, необходимо обеспечить в помещении температуру в переделах +25оС. По этой причине фасадная штукатурка не наносится в жаркую погоду. Эта мера способствует равномерному высыханию массы и предупреждает появление трещин на поверхности.

Для облегчения работы со штукатуркой рекомендовано использовать шпатели средних размеров. При нанесении смеси необходимо удерживать инструмент под углом в 60о, направляя его снизу вверх для равномерного распределения материала и достижения оптимальной толщины покрытия. Смесь разглаживают до момента ее прилипанию к шпателю, после чего формируют узор.

Не имея необходимого опыта, но желая декорировать стены своими руками, следует наносить смесь на небольшие участки. Так работник успеет сформировать узор до полного высыхания смеси. Для достижения наилучшего эстетического эффекта рекомендовано нанесение штукатурки 2 рабочими. Так первый мастер занимается непосредственным нанесением смеси на стены, а второй, не дожидаясь ее высыхания, формирует рисунок.

Начиная отделочные работы, необходимо знать, как правильно наносить штукатурку короед в случае невозможности закончить работу в срок. В этом случае ленту простого малярного скотча крепят к участку, до которого в определенный момент можно продолжить отделку. Нанеся штукатурку, нужно быстро удалить полоску вместе с нанесенной смесью. При возобновлении отделочных работ скотч крепят к уже обработанным участкам, после чего в стандартном режиме наносят слой короеда и придают ему нужную текстуру.

Придание стенам ребристой текстуры

Отделка стен декоративная штукатурка короед направлена на создание определенного узора с помощью специальной пластиковой кельмы или терки, которыми проводят по слегка подсохшей стене. Необходимо плотно приложить инструмент к поверхности, после чего энергичными движениями сформировать нужную текстуру. Тот или иной узор достигается путем совершения следующих манипуляций:

Указанные способы популярны для внутренней отделки. Наружная штукатурка чаще наносится путем дополнительного нанесения на стену, предварительно покрытую слоем декоративной смеси, отдельных хаотичных мазков – узор «карта мира».

Дальнейшая обработка стен

Последующая работа с поверхностью заключается в разглаживании стыков и устранении дефектов до полного высыхания смеси. Нужно без нажима провести по поверхности чистой теркой для удаления дефектов. После полного высыхания массы можно покрасить стены в выбранный цвет. В этом случае рекомендовано выбирать краску той же марки, что и штукатурка.

Другой способ придания нужного цвета – лессирование стен. Процедура заключается в нанесении на поверхность акрилового лака с красителями, заполняя борозды на стене. Лессирование эффективно защищает поверхность от истирания и влаги, позволяет создавать как глянцевые, так и матовые текстуры.

Заполните заявку


поле обязательно для заполнения



Введите числовое значение неверное число

Спасибо за заявку

в ближайшее время мы Вам перезвоним