Применение декоративной штукатурки


В последнее время применение декоративной штукатурки набирает все большую популярность при внутренних отделочных работах. С ее помощью удается создавать самые разнообразные декоративные композиции. За счет многообразия цветовой палитры и обилия доступных фактур, с использованием материала можно создавать практически любые формы, гармонично вписывая их в любой без исключения интерьер. Количество декоративных штукатурок на сегодня довольно велико. Это и стандартное финишное покрытие, и венецианская штукатурка, и рельефные образцы.

Отдельно стоит упомянуть венецианскую штукатурку, которая по своей фактуре и цветовой палитре имеет высокую степень сходства с породами итальянского мрамора. Особенно востребована подобная штукатурка в случаях, когда в помещениях используется классическая стилистика интерьера. Наносится подобный материал практически на любые поверхности. Это может быть бетон или кирпич, гипсокартон или древесина.

К числу серьезных достоинств венецианской штукатурки можно назвать и ее невосприимчивость к влаге, что позволяет выполнять из нее лепнину в ванных комнатах.

Применение декоративных штукатурок позволяет реализовать самые разные стилистические решения, и оформлять их самых привлекательных цветах, например, сочетая перламутр с золотом или серебро с бронзой. Подобный декор не только способен противостоять серьезным механическим нагрузкам, но и сглаживает на своей поверхности появляющиеся трещинки.

Что касается финишных штукатурок, то это распространенный у строителей материал, используемый в качестве замены для дисперсионных красок, и без проблем наносимый на любые поверхности.

Рельефная штукатурка представляет собой полностью безопасный с точки зрения экологии материал, обладающий высокой прочностью и механической надежностью, а также устойчивый к воздействию влаги. С ее помощью можно создать саамы разнообразные рисунки и узоры. В дальнейшем созданные из штукатурки композиции не боятся воздействия солнечных лучей, а при повреждениях легко реставрируются. Кроме того, для рельефной штукатурки не требуется изначально доводить поверхность до идеального состояния, что позволяет увеличить скорость проведения ремонтных работ.

Выбор конкретного материала проводится на основе стилистических предпочтений владельцев, а также тех декоративных эффектов, которых планируется достичь за счет применения штукатурки. В случаях, когда самостоятельно сделать правильный выбор трудно, лучше воспользоваться услугами профессионалов, например, из компании «DessaDecor», предлагающей в Нижнем Новгороде огромный выбор декоративных штукатурок.

Заполните заявку