Средиземноморский стиль в интерьере


средиземноморский стиль в интерьере

Средиземноморский стиль в интерьере сам по себе является очень теплым и довольно расслабленным. Отчасти, поэтому у него есть много общих деталей с классическим интерьером в стиле кантри. Тематика средиземноморья считается отличной вариацией для оформления частных или загородных домов. Как в территориальном, так и в историческом смысле, стиль средиземноморья сложился из культур множества стран, которые располагаются в этом регионе. Это Алжир, Греция, Испания, Тунис, Турция и множество других. Существуют детали, которые объединяют всю эту роскошь – море солнечного света и восхитительные растения – Матушка-природа самостоятельно задает определенный вкус, а также применение конкретных аксессуаров и материалов.


Что касается стен, это матовые фактуры с имитацией ручной работы. Наиболее естественный материал в этом случае – декоративная штукатурка под названием стукко. Она представляет собой смесь из воды, гипса, известки и мраморных частичек. Именно этот материал и добавляет стенам тот самый рукотворный эффект. Изначально стукко покрывали внешние стены жилищ. Люди, жившие на побережье, по обыкновению применяли краску белого цвета, ожидая, что она будет отражать солнечные лучи и одновременно создавать отличный контраст с темной черепичной крышей. С течением времени стукко добралась и до внутреннего оформления домов, став в итоге незаменимой деталью оформления средиземноморских дизайнов.


Наиболее популярными в оформлении стен является итальянская и греческая стилистика.


В итальянской вариации обычно смешаны сразу несколько фактур в пределах стены. Это может быть одновременно мозаичная плиткатерраццо, роспись для стен, стукко или подобие фресок. Терраццо, которая выложена в форме роскошного панно, может "перетечь" в напольное покрытие. Во время окрашивания стен в стиле средиземноморья, можно применить технологию нанесения в несколько слоев схожей по цвету краски. К примеру, это может быть терракот и охра золотистого оттенка. Это углубит восприятие комнаты и сделает ее более впечатляющим. Также добавит эффект присутствия солнечных лучей.


Что касается греческого варианта, здесь базой являются белые стены. Окрашенные особым образом деревянные панели. Грубая фактура стукко добавит натуральности и особого шика. Неровности стен в таком случае будут даже преимуществом. Уместно также в этом стиле использовать кирпичи, но в не очень большом количестве. К примеру, для оформления контура кухни или камина.

Заполните заявку


поле обязательно для заполнения



Введите числовое значение неверное число

Спасибо за заявку

в ближайшее время мы Вам перезвоним