Dessadecor-nn.ru

Журнал Dessadecor-NN
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем делать откосы внутри

Как заштукатурить откосы дверей – основные этапы работ

Как заштукатурить откосы дверей? Этот вопрос интересует очень многих и при установке новой двери, и при проведении ремонта. От качества работ напрямую зависит срок эксплуатации дверного проема.

Какие материалы для создания откосов существуют?

Чтобы дверной проем прослужил вам не один год, необходимо уделить огромное внимание правильному созданию откосов. Сегодня вы можете найти самые разнообразные материалы для того, чтобы сделать дверные откосы максимально качественными, практичными и, конечно, красивыми. К наиболее популярным материалам относят:

  • Гипсокартон, который способен быстро решить проблемы неровной поверхности. Основное преимущество использования этого материала в том, что вам не нужно сооружать каркасную установку для создания откосов.
  • Пластик. Данные изделия стоит использовать только в том случае, если вы установили в доме пластиковые двери. Если же вы хотите совместить ПВХ с другими материалами, приготовьтесь, что откосы будут очень сильно выделяться на фоне таких дверей.
  • Натуральная древесина. Дерево, конечно, отлично сочетается практически с любым интерьером, однако создание таких откосов может обойтись вам достаточно дорого, ведь цена натуральной древесины достаточно высока.
  • Наиболее дешевым и быстрым методом создания откосов является их штукатурка. Кроме того, оштукатуривание имеет и другие преимущества: высокий уровень прочности, длительный срок эксплуатации и небольшая цена. В этом случае вам нужно просто покрыть откосы штукатуркой, после высыхания которой изделия можно покрасить, покрыть лаком или выбрать иной метод отделки.

Именно о том, как штукатурить откосы дверей, мы сегодня и поговорим. А также расскажем о том, как провести чистовую отделку, чтобы откосы выглядели прекрасно.

Оштукатуривание дверных откосов: материалы и подготовка

Как и любые отделочные работы, отштукатуривание дверных откосов производится с использованием определенных материалов. При приготовлении смеси штукатурки не следует экономить на цементе, в обратном случае через некоторое время покрытие может просто отвалиться. Наиболее оптимальной пропорцией считают приготовление состава из 1 части цемента и 3 частей песка, при этом лучше всего использовать речной песок, в котором содержится минимальное количество глины.

Если отделка проводится внутри помещения, то лучше приготовить смесь с небольшим количеством алебастра – он позволит облегчить работы с верхними откосами. Этот пункт особенно важен в том случае, если перемычки имеют кривую форму. Именно поэтому так важна большая толщина покрытия состава – чтобы смесь могла держаться в таких сложных местах. Для надежности можете использовать кладочную сетку. Прежде чем приступать непосредственно к работам, нужно, как вы уже поняли, приобрести необходимые инструменты и осуществить подготовку.

Так, обязательно чистим основу, удаляя краску, обои или другие отделочные материалы, снимаем старую штукатурку, а пятна и загрязнения тщательно очищаем, используя мыльный раствор и обезжиривающие средства. Очень важным этапом является грунтовка поверхности, которая не только обеспечивает качественно сцепление, но и предотвращает распространение болезнетворных бактерий и гнили, которые могут появиться под штукатуркой в результате перепада температур или сильной влажности.

Для осуществления этого этапа желательно использовать грунтовку глубокого проникновения или ориентироваться на материал, из которого изготовлена основа (бетон, дерево, гипсокартон, кирпич).

Как заштукатурить откосы дверей: этапы выполнения работ

Несмотря на то, что штукатурка откосов входной двери считается одним из самых грязных методов, она является одним из самых популярных за счет небольшой стоимости материалов и качества получившихся откосов. Однако тут очень важно не совершить ошибок, для чего мы составили для вас небольшую инструкцию:

Как заштукатурить откосы дверей — пошаговая схема

Шаг 1: Установка маяков

Чтобы монтировать маяки, применяют либо алюминиевые профили, либо ровные деревянные рейки, которые устанавливают с использованием алебастра или крепят с помощью саморезов. Главное, воспользуйтесь строительным уровнем, чтобы рейки располагались параллельно друг другу, в обратном случае откосы у вас получатся кривые.

Отделка стен венецианской штукатуркой

Венецианская штукатурка по праву считается одним из самых красивых и благородных материалов для финишной отделки стен. Изобретена она в Древнем Риме и до сих пор сохранила свою актуальность, благодаря своей прочности, практичности. Технология нанесения венецианской штукатурки кропотлива, требует времени и сноровки, но результат потрясает безупречной эстетикой и волшебным сиянием, исходящим изнутри отделки.

Читать еще:  Как правильно рассчитать откос

Далее мы расскажем, из чего состоит материал, как подготовить поверхность, откроем секреты нанесения венецианской штукатурки своими руками, видео-инструкция и фото помогут нам проиллюстрировать весь процесс.

  1. Из чего состоит декоративная штукатурка венецианка
  2. Свойства материала
  3. Как наносить венецианскую штукатурку, видео и подробная пошаговая инструкция
  4. Как делать венецианскую штукатурку
  5. Расход и инструменты для работы
  6. Венецианская штукатурка — технология нанесения
  7. Способы нанесения
  8. Финишная отделка

Из чего состоит декоративная штукатурка венецианка

Венецианская штукатурка – это прозрачное или колерованное покрытие из мраморного песка или пыли, гашеной извести и водной эмульсии. При нанесении смеси на поверхность создается эффект мрамора – элегантно, изыскано, практично. Пластичным раствором можно отделывать не только прямые стены, но и колонны, резные карнизы, криволинейные конструкции без стыков, создается впечатление, что поверхность высечена их цельного куска мрамора.

В современном исполнении вместо мраморной пыли используют малахитовую, ониксовую, гранитную, кварцевую. А связующее звено – гашеную известь часто заменяют акриловой смолой или другими полимерами, что позволяет добиться эффекта кожи, замши, бархата, перламутра и пр.

Дополнительным компонентом являются красящие пигменты, благодаря которым покрытию можно придать любой цвет, такая декоративная штукатурка не выгорает на солнце. Финальным аккордом служит воск, он защищает декоративный слой от пыли, не позволяет впитывать влагу, придает сочность, глубину и блеск.

Все компоненты можно купить по отдельности в строительном магазине, приготовленная венецианская штукатурка своими руками будет намного качественнее, особенно, если в ее составе использовать только натуральные материалы.

Свойства материала

В результате мы имеем влагоустойчивое, паропроницаемое и прочное покрытие, которое прослужит долгое время. Венецианская штукатурка после нанесения интенсивно поглощает из воздуха углерод, внутри происходит карбонизация, которая приводит к образованию твердой пленки с уникальными эксплуатационными свойствами. Декоративная штукатурка на синтетической основе несколько отличается от состава на минеральных компонентах, но разница свойств не принципиальна и не сказывается на общем результате.

Благодаря различным композитам и способам нанесения, фактуры покрытия очень разнообразны, поэтому материал универсален для любых стилистических решений в интерьерах, начиная от исторической классики до ультрамодных, высокотехнологичных решений.

К недостаткам можно с натяжкой отнести высокую цену на венецианскую штукатурку и сложную технологию нанесения раствора, но все затраты с лихвой покрываются прочностью, надежностью, долговечностью и безупречной эстетикой покрытия, его можно смело наносить не только в жилых комнатах, но и в помещениях со сложным микроклиматом, например, в кухне, бассейне или санузле.

Венецианскую штукатурку нельзя использовать для наружных работ, на открытых балконах и для отделки фасадов зданий.

Как наносить венецианскую штукатурку, видео и подробная пошаговая инструкция

Нанесение венецианской штукатурки возможно только на грамотно подготовленную поверхность, она должна быть идеально ровной, без трещин, сухой и загрунтованной двумя видами раствора.

Выровненную поверхность дополнительно покрывают тонким слоем шпатлевки на латексной основе. Далее валиком наносится грунтовочный раствор глубокого проникновения, это поможет избежать появление плесени и грибков, значительно улучшит впитывающие характеристики. После полного высыхания, обычно это занимает 12 часов, наносится слой укрывающей грунтовки, которая улучшает адгезийные свойства поверхностей. Так как венецианская штукатурка не обладает достаточной укрывистостью, грунт следует заколеровать в нужный цвет.

Как делать венецианскую штукатурку

Если вы легких путей не ищете, чувствуете креативный потенциал и в вас проснулся талант великих мастеров, то штукатурку, имитирующую камень, можно сделать самостоятельно. Компоненты известны, они описаны выше, достаточно смешать их в нужных пропорциях и добавить краситель. В этом творческом процессе венецианская штукатурка своими руками может превратиться в эксклюзивное покрытие, которое станет изюминкой вашего интерьера.

А можно пойти банальным путем и купить уже готовую смесь или сухой состав, как сделать венецианскую штукатурку указано в инструкции на упаковке. Для максимально качественного результата сухая смесь заливается водой комнатной температуры, перемешивать лучше специальным миксером – дрелью с насадкой.

Расход и инструменты для работы

Перед тем как наносить венецианскую штукатурку, необходимо приготовить инструменты для работы, потребуются:

  • шпатели 150-300 мм;
  • валик;
  • кельма – простая, а луче венецианская;
  • губка;
  • полировочная машинка с мягкой насадкой для воска;
  • ветошь.
Читать еще:  Как рассчитать размеры откосов

Расход венецианской штукатурки на 1 м 2 зависит от качества подготовленной поверхности, а также от толщины и количества слоев. В среднем на квадратный метр требуется 0,6 кг готовой смеси.

Венецианская штукатурка — технология нанесения

Технология нанесения состава достаточно кропотлива, и только полное соблюдение всех этапов позволит утверждать, что у вас в отделке действительно не подобие, а венецианская штукатурка. Видео уроки нанесения, представленные в сети, демонстрируют разные методы работы шпателем, но все они едины в следующем:

  • Наносить смесь следует поэтапно, мягким шпателем, давая каждому слою хорошо просохнуть, затем его шлифуют.
  • Слои толщиной до полутора мм, их может быть 3 и более, чем больше, тем красивее свечение.
  • Штукатурка кладется отрывистыми, но ровными мазками.
  • Первый слой – основа, он наносится равномерным, сплошным слоем, и служит для дополнительного выравнивания поверхностей.
  • Второй слой наносятся пятнами, мазки кучные, между ними небольшое пространство.
  • Третий слой — по принципу каменной кладки, мазок следующего слоя должен перекрывать стыки между предыдущими мазками.

Последующие слои наносятся по такому же принципу, чем их больше, тем отделка кажется глубже, а свечение усиливается.

Техника нанесения похожа на соскабливание, сначала прижимаем шпатель с усилием, в конце почти воздушный мазок. Наносить венецианскую штукатурку лучше отдельными участками по 1 м2. Для полного становления слоя необходимо 6 ч. Шлифуют слои мелкой абразивной шкуркой, круговыми движениями, чтобы облегчить себе задачу можно использовать орбитальную шлифовальную машинку. После чего пыль с поверхности удаляется мягкой ветошью.

Особое внимание уделяют последнему слою, технология его нанесения имеет свои нюансы. Когда слой чуть подсох, следует с большим усилием проводить по нему шпателем, этот процесс называется железнением, он придает поверхности глянца, появляется специфическое свечение.

В качестве закрепляющего материала предлагаем вам ролик, как кладется венецианская штукатурка, видео демонстрирует пошаговую инструкцию по отделке поверхностей.

Способы нанесения

Рассматривая фото, на которых представлена венецианская штукатурка в интерьере, невольно обращаешь внимание, что покрытие бывает гладкое, структурированное, рельефное, имитирующее различные материалы. Такого эффекта можно добиться, используя разные составы и способы нанесения штукатурки:

  • Рельефными мазками можно создать поверхности под кракелюр, кожу, травентин.
  • Для эффекта шелка и марокканского стиля потребуются гладкие мазки.

Красивый гладкий эффект свечения и глубины получается, если чередовать цветовую тональность слоев, например, первый – темнее, второй – светлее, третий опять темнее.

Рельефная поверхность создается мастихинами – это специальные стальные или пластиковые инструменты в форме ножа или лопатки, с их помощью получаются фактурные, динамичные мазки. Фактуру можно нанести обычной жесткой кисточкой, смятой плотной бумагой, с помощью трафарета или купить валики с рельефным узором.

Для некоторых стилей интерьера, в дизайне стен применяется венецианская штукатурка с эффектом кракелюр – это трещины по всей поверхности отделки. Для этого покрытие наносится ровным слоем, толщиной до 3 мм, затем под углом в 45 о к поверхности устанавливается мощный вентилятор и производится интенсивная обдувка отделки. Чем толще слой и больше мощность, тем выразительнее трещины и, соответственно, наоборот.

Финишная отделка

В качестве защитного слоя на венецианскую штукатурку кельмой наносят прозрачный воск, тонкими мазками из стороны в сторону. Пористые поверхности луче вощить жидким, а более плотные — гелем. Воски отличаются по своему составу и дают разный эффект, так натуральный сделает поверхность глянцевой, а синтетический, хоть и надежней защищает покрытие от влаги, но придаст приглушенный матовый отлив. Когда воск затвердеет, его полируют, а после полного становления венецианскую штукатурку можно мыть теплой водой с легкой бытовой химией.

Воск можно заменить лаком, часто в него добавляют красивые пигменты: золотые или серебряные вкрапления, перламутр, жемчуг или эффект хамелеон. Для нанесения состава используют кисть.

К статье мы подобрали фото-примеры с красивыми образцами покрытия, а также обязательно посмотрите ролики, как кладется венецианская штукатурка своими руками, видео-уроки помогут вам усвоить все тонкости процесса.

vikond65

Авиамастер

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories

Аргентинская гекатомба

Сегодня исполнилось ровно 155 лет сражению при Курупаити — одной из самых масштабных битв Южной Америки и крупнейшеего триумфа парагвайцев в Великой войне 1864-1870 годов. Однако этот успех не принес им общей победы, а лишь продлил агонию Паргагвая, вступившего в отчаянную и безнадежную схватку сразу с двумя наиболее мощными державами континента. В память о годовщине этого события я решил запостить посвященную ему главу из своей книги «Великая парагвайская война», ведь наверняка не все вы ее читали.

Читать еще:  Чем укрепить откосы канавы

Главнокомандующий объединенной армии антипарагвайской коалиции, президент Аргентины Бартоломео Митре 13 сентября 1866 года прибыл в недавно отбитый у парагвайцев береговой форт Курусу. Армия насчитывала 17 тысяч бойцов: восемь тысяч бразильцев и девять тысяч аргентинцев.

В предстоящем наступлении главная роль отводилась аргентинскому контингенту. Вероятно, это объяснялось не только тем, что он был более многочисленным, но и тем, что Митре хотел дать своим солдатам возможность отличиться, а заодно и показать бразильцам, что аргентинцы, которые раньше находились на вторых ролях, тоже умеют воевать.

Помимо ружей, многие солдаты несли сделанные из жердей и веревок штурмовые лестницы, чтобы по ним взбираться на пятиметровый оборонительный вал. Им относительно легко, хотя и не без потерь, удалось занять передовую траншею, но дальше аргентинцев ждал неприятный сюприз. Лагуна, глубина которой обычно не превышала метра, от дождей разлилась, став гораздо шире и глубже.

Зайдя в воду, атакующие нащупывали ногами топкое дно, погружаясь сперва по колено, потом – по пояс. Солдатам пришлось снять патронташи и вместе с ружьями нести их в поднятых руках, чтобы не намочить бумажные патроны, а глубина продолжала расти. При этом парагвайцы из-за бруствера осыпали их пулями.

Вскоре аргентинцы из правофланговых бригад, атаковавшие на самом глубоком участке, поняли, что форсировать лагуну вброд им не удастся. Они бросились обратно к берегу, на котором скапливалось под огнем все больше их товарищей, не знавших, что делать дальше.

В центре, где наступали 1-я и 4-я дивизии, глубина оказалась меньше, и атакующим удалось пересечь водную преграду. Увидев это, солдаты с правого фланга устремились туда же. Возле участков, где переправа была возможна, быстро собралась большая толпа. Стреляя в нее, парагвайцам даже не надо было тщательно прицеливаться, почти каждая пуля и так находила свою жертву.

Узнав об этом, бразильский император резко погасил конфликт, назначив 10 октября новым командующим бразильской армией 63-летнего генерала, носившего дворянский титул герцога де Кашиаса и длинное аристократическое имя Луиш Алвиш ди Лима э Силва. Этот опытный полководец, ветеран нескольких войн обладал непререкаемым авторитетом в бразильской армии, да и многие аргентинцы относились к нему с уважением.

Чтобы еще более повысить его статус император произвел Кашиаса в маршалы, таким образом, герцог стал обладателем самого высокого воинского звания среди союзников. Митре ради общего дела пришлось согласиться с тем, что прибывший 18 ноября в Туюти де Кашиас взял на себя командование объединенной армией и планирование предстоящих боевых операций.

Но звездный час полковника оказался коротким, как и его жизнь. 7 февраля 1867 года Диас решил лично принять участие в разведывательном рейде на каноэ по реке Парагвай. Неосмотрительно подплыв слишком близко к вражескому флоту, он получил пулевое ранение в ногу от стрелка с бразильского корабля. Пуля раздробила кость, в госпитале ногу ампутировали, но врачи не смогли предотвратить заражения крови и через несколько дней герой Парагвая умер в возрасте 32 лет. Незадолго до этого президент лично навестил Диаса и объявил о присвоении ему генеральского звания, но метавшийся в бреду полковник его уже не слышал.


Президент Аргентины Бартоломео Митре, командующий бразильским контингентом в битве при Курупаити генерал Маноэл де Суза и парагвайский полковник Хосе Эдвиго Диас.


Защитники линии Курупаити.


Разрез оборонительного вала линии Курупаити. Виден артиллерийский блиндаж, 24-фунтовое орудие на корабельном лафете, обшитый досками стрелковый окоп, ров с кольями и засека из поваленных деревьев. Прорисовка чертежа, сделанного в 1866 году бразильким военным инженером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector