Dessadecor-nn.ru

Журнал Dessadecor-NN
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое откос сэндвич

ru.knowledgr.com

Открытый сэндвич, также известный как сэндвич с открытой поверхностью/с открытой поверхностью, хлебная подушка, хлебная тарелка или тартин, состоит из с хлебом или тостом с одним или несколькими пищевыми продуктами сверху.

История

Во время начала средних эпох в качестве плит использовались тонкие плиты грубого хлеба под названием «траншеи» (конец 15 века англ.) или, в его французском vative, «траншеры». В конце еды пропитанный пищей траншер был съеден закусочной (из которой мы получаем выражение «тренчерман&quot);, или, возможно, скормлен собаке или спасен для попрошаек. Траншеры были предвестниками песочниц с открытым лицом в той же степени, что и одноразовой кройки.

Прямой предшественник английского сэндвича можно найти в Нидерландах 17-го века, где натуралист Джон Рэй заметил, что в говядине Тас, выхваченной из стропил, «которые они нарезают на них сес и едят с хлебом и маслом, возлагая сес на масло».

В различных странах

Открытый сэндвич — это се свежего хлеба, с различными спредами, сливочным маслом, львиным паштетом, сыроватыми спредами, холодными нарезками, такими как ростбиф, индейка, ветчина, на, салями, говяжьим жерновом, мортаделлой, головным сыром или колбасами, такими как бёрст или кабано, и растительные вещества, такие как колокольница, томаты, томаты, редовые, реды, редовые, реды, редовые, редовые, редовые, редовые, реды, реды, редовые, редовые, реды, сучовые, сучы и оносины.

Голландская ветчина и egg открытый сэндвич с Sliced Mushroom Открытые сэндвичи, подобные этому, потребляются во Франции, Бельгии, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Австрии и Германии, Чехии, Венгрии, Нидерландах, Польше, а также других частях Европы, и Северной Америки в качестве регулярного завтрака и питания. Американские тосты tongue предлагаются в качестве энтра для завтрака, ланча и суппера, а также в качестве hors d ‘øuvre для формальных вечеринок.

В бывшем Чословакии популярный вид открытого сэндвича называется obložené chlebíčky (pl., sg. obloženasechlebíček) — наклонные пути, нарезанные се веки (длинное узкое белое хлебо), рассыпанные с маслом и/или с различными сочетаниями майонезных салатов и твёрдого вареного эга, сырое, веточная, веточная, салат, салат, салат, салат, салат, копатный и, рыба, рыба или колка.

Открытый сэндвич — распространённый, традиционный сэндвич типа в Северных странах, Эстонии, Латвиа, Юании, Нидерландах, Беларусе, России, Польше, Украине, где его обычно едят за завтраком, обедом, суппером или в качестве закуски. В Финляндии сэндвич называется voileventp, а в Эстонии сходным образом vireileventb, что также означает «сливочное хлебное масло».

Danish Smørrebrød с эггами, креветками и жареной говядиной Скандинавский открытый сэндвич (, или макка) состоит из одного куска масленого хлеба, часто цельногрейного ржаного хлеба (,), трепанного, например, чизом, холодным стейком, ветчиной, индейкой, шримпами, копченым лососолом, копченым, варом, ваяром, варом, крепкой, твёрной, твёрстой, твёрстой, рыбой, рыбой, рыбой, мелкой, мелкой и, рыбой, мелочкой и, рыбой). Это обычно сопровождается некоторыми травами и растительными веществами, такими как петрушка, холодный салат, тонко обезжиренный огурец, помидорные клинья и/или пикклед свеклы и т.д. на одном с хлеба.

Приправа, такая как майонез, или заправка на основе майонеза также часто входит в некоторые формы. старая традиционная замена сливочного масла на кусок хлеба с жиром пиг. Существует множество вариаций, связанных с smørrebrød/smørbrød/sm gâs, и есть даже специальные магазины, кафе и рестораны (особенно в Дании), которые специализируются на них.

Голландский и фламандский Uitsmijter состоит из одной или нескольких Блюдо часто подают как сытный завтрак. Сладкие лепешки обычно используются для завтрака в Нидерландах и Бельгии: например, sprinkles, vlokken, или muisjes, рядом с более широко арахисовым маслом, honey, джем и chocolate.

В Великобритании открытые песочницы редко встречаются за пределами Скандинавских деликатесов. Открытые песочницы, найденные в Великобритании, — это валлийский рарибит и другие «на тостах» ди (например, сыр на тостах), и шотландский дровяник, открытый сэндвич, исторически служивший в коллажах Университета и Оксфордского университета и в залах восстановления Палаты общин Соединенного Королевства уже в 1949 году.

В Северной Америке открытый сэндвич с облицовкой может также означать лед хлеба, покрытый тёплыми лучами жареного мяса и подливы. Примеры включают говядину Манхэттен, горячий сэндвич из циккена в Канаде или валлийский раребит. Это делают и в Скандинавских странах, где также едят открытые лицевые песочницы с жареным мясом и жареной рыбой.

Оксюморон

Некоторые критики терминологии отметили, что термин «открытый сэндвич» является оксюмороном. Они отмечают, что сэндвич, по определению, является отсыпкой между двумя продуктами питания, как правило, хлебом, и что вы должны иметь возможность есть сэндвич без посуды.

Сендвич-техника в снятии оттисков с винтовых имплантатов открытой оттискной ложкой

Современное развитие имплантологии, как отрасли современной медицины, является стимулом для совершенствования остальных стоматологических дисциплин. Совершенствование касается врачебных манипуляций, зуботехнического производства и, бесспорно, технологий материаловедения. Но наиболее отрадным можно признать тот факт, что неотъемлемое улучшение затрагивает уже привычные нам моменты стоматологической практики.

Так, например, с появлением новых силиконовых оттискных материалов качество снятия оттисков с имплантатов значительно возрастает, что, несомненно, улучшает функциональный и эстетический результат ортопедического лечения.
Снятие оттисков открытой оттискной ложкой, на сегодняшний день, является наиболее распространенной методикой. Системой оттискных трансферов с имплантата или его абатмента обладают практически все имплантационные системы. На наш взгляд системы имплантатов с оттискными трансферами для открытой ложки наиболее точны в переносе на рабочую модель и наиболее предпочтительны к использованию, хотя технология снятия оттиска более трудоемкая и требует большего внимания от врача-стоматолога. Технологии снятия оттисков с имплантатов открытой и закрытой ложкой по сути своей похожи, и заключаются в переносе трансфера из полости рта пациента в оттиск, а затем на рабочую модель. Разница в этих техниках лишь в том, что трансфер для закрытой ложки всегда остается в полости рта пациента после снятия оттиска и требует повторной установки в готовый оттиск, что добавляет определенную погрешность в работе. При снятии оттисков с имплантатов открытой ложкой трансферы не извлекаются из готового оттиска, а остаются в нем после наложения ложки, полимеризации оттискной массы и выведения оттиска из полости рта. Вполне естественно, что в тех клинических случаях, когда имеется достаточное количество зубов либо анатомические образования для стабилизации ложки в момент снятия оттиска (например, в случае одного установленного имплантата при сохранении остальных зубов) использование трансферов для закрытых ложек вполне целесообразно, но в случаях снятия оттиска с имплантатов установленных на беззубых челюстях наиболее оправдано применение трансферов для открытой ложки. Причем в таких ситуациях обязательно должна быть изготовлена и индивидуальная оттискная ложка.
Подробную методику снятия оттисков при ортопедическом лечении полной вторичной адентии на нижней челюсти с использованием дентальных имплантатов разрешите представить вам на конкретном клиническом примере.
В нашу клинику обратилась пациентка Я. 68 лет с жалобами на отсутствие фиксации съемного протеза (рис 1). В анамнезе пациента использование съемного протеза в течение 18 лет. При обследовании выявлена значительная атрофия альвеолярного отростка и было принято решение ортопедического лечения с использованием дентальных винтовых внутрикостных имплантатов, с последующей балочной системой фиксации протеза. Хирургический протокол установки 2-х дентальных имплантатов в подбородочный отдел нижней челюсти был проведен по стандартной методике (рис 2). Открытие имплантатов и формирование десны проводили в установленные сроки, после чего приступили к этапу снятия оттисков.
Снятие оттисков осуществляли с помощью индивидуальной ложки, с заранее изготовленными перфорациями под оттискные трансферы (рис 3). Трансфер не должен цепляться за край пропила и мешать свободному наложению ложки, по этому вырезать перфорационное отверстие рекомендуется с избытком в 5мм. на каждый установленный трансфер.
Далее на абатменты имплантатов (рис 4) устанавливались оттискные трансферы (рис 5). Ложка припасовывалась в полости рта на установленных трансферах и проверялось беспрепятственное наложение и выведение ложки (рис 6).
После того как была припасована индивидуальная ложка, мы выполнили адгезивную подготовку поверхности ложки, для обеспечения наилучшего удержания силикона (рис 7). Для этого мы использовали адгезив PERMAFIX-KOHLER® , входящий в комплект мягкой подкладки для съемных протезов PERMAFIX-KOHLER® . Следует отметить, что данная технология использования адгезива от мягкой подложки с оттискными материалами не предполагает прямых рекомендаций производителя, но обеспечивает надежное удержание силиконовой оттискной массы на поверхности ложки (рис 8).
Затем перфорации для трансферов закрывали воском (рис 9), с целью получения наиболее качественного оттиска в области установленных имплантатов.
Непосредственно снятие оттиска проводили в сендвич-технике и использовали А-силикон ULTRASIL, производства компании Kohler, Германия. Этот материал принадлежит к группе аддитивно-сетчатых силиконов, обеспечивающих идеальное качество оттиска при оптимальном времени отверждения. Базовый слой ULTRASIL Putty (рис.10) суперплотной консистенции, но достаточно пластичный. Корригирующий слой ULTRASIL light — материал низкой степени вязкости, хорошо текучий (рис 11). Подобное сочетание свойств эластичности базового и корригирующего слоев обеспечивают наилучшую передачу всех деталей поверхностей оттиска.
Сендвич-техника снятия оттиска с установленных трансферов мало чем отличается от аналогичной методики при классическом ортопедическом лечении. Иными словами, работа обязательно осуществляется «в четыре руки» и оба слоя материала (базовый и корригирующий) вносятся в полость рта одновременно.
Корригирующий слой силикона (ULTRASIL light) вносится врачом из смесителя через специальную канюлю равномерно закрывая пришеечную область трансфера и соответствующую часть слизистой в области имплантата (рис 12, 13). В случае близко расположенных трансферов, а также в случае обнаружения видимых поднутрений между трансферами и десневым краем, рекомендуем полностью покрывать трансфер корригирующим слоем и заполнять поднутрения с избытком, для предотвращения скопления пузырьков воздуха и возможного непродавливания основного слоя в таких участках. Одновременно с внесением корригирующего слоя ассистент смешивает небольшое количество базового материала ULTRASIL Putty, равномерно укладывает его на ложку и сразу же поверх него наносит корригирующий слой ULTRASIL light (рис 14). Время проведения этих манипуляций не должно превышать 1 мин., что обеспечивает полноценную и равномерную полимеризацию всех слоев. После этого индивидуальная ложка вносится в полость рта пациента, позиционируется и накладывается. Оттискные трансферы в момент наложения нащупываются кончиками пальцев, прокалывают восковую пластину и выходят наружу индивидуальной ложки.
Полная полимеризация оттискного материала наступает через 2 минуты, после чего мы выкручивали запирающие винты трансферов и выводили оттиск из полости рта (рис 15). После выведения оценивали качество поверхности и все детали оттиска. Силиконы компании Kohler обладают целым рядом преимуществ, которые позволяют увидеть самые мельчайшие детали проснимаемых поверхностей. В нашей работе мы увидели глянцевую поверхность оттиска без «затяжек» и поднутрений в области абатментов установленных имплантатов, что подтвердило правильный выбор оттискного материала и техники снятия оттиска (рис 15а).
Затем оттиск дезинфецировали, устанавливали аналоги 20? абатментов и в таком виде оттиск отправлялся в зуботехническую лабораторию (рис 16 и 16а).
Следующим клиническим этапом стала примерка готовой балки в полости рта пациента (рис 17 и рис 18). Балка снималась с модели, устанавливалась в полости рта на абатменты имплантатов и фиксировалась. Практической рекомендацией на этапе примерки балки является проверка баланса конструкции. Для полной уверенности в отсутствии баланса мы рекомендуем фиксацию балки к абатменту проводить с помощью только 1 винта. Закручивание необходимо производить медленно, наблюдая, не приподнимается ли противоположный конец балки. Если при полном погружении винта другая сторона конструкции не приподнимается с абатмента, значит точность прилегания балки не вызывает сомнений, и соответственно, последующее использование протеза будет происходить с минимальными деформирующими напряжениями в системе имплантат-абатмент-балка. А это, несомненно, является залогом длительного функционирования установленных имплантатов.
На завершающем клиническом этапе ортопедического лечения мы окончательно фиксировали балку в полости рта пациента (рис 19, 19а, 20) и накладывали протез в полость рта (рис 21 и 22). Оценивали качество стабилизации протеза, окончательно выверяли окклюзионные контакты и определяли эстетический эффект проведенного лечения. В завершении всех этапов лечения был сделан рентгеновский снимок, для контроля проведенного лечения (рис 23).
Точное соблюдение технологий лечения с использованием дентальных имплантатов и особое внимание к этапу снятия оттисков, как самому важному в процессе прецизионного протезирования, позволяет нам добиваться отличных результатов и благодарных улыбок наших пациентов.

Читать еще:  Расчету устойчивость откоса методам круглоцилиндрических поверхностей скольжения

рис 1. Пациентка Я. 68 лет с жалобами на отсутствие фиксации съемного протеза. В анамнезе пациента использование съемного протеза в течение 18 лет.

рис 2. Хирургический протокол установки 2-х дентальных имплантатов в подбородочный отдел нижней челюсти был проведен по стандартной методике.

рис 3. Индивидуальная ложка с заранее изготовленными перфорациями под оттискные трансферы на рабочей модели.

рис 4. Абатменты для винтовой фиксации установлены на имплантаты.

рис 5. Оттискные трансферы установлены на абатменты имплантатов.

рис 6. Ложка припасовывается в полости рта на установленных трансферах и проверяется беспрепятственное наложение и выведение ложки. Трансфер не должен цепляться за край пропила и мешать свободному наложению ложки, по этому вырезать перфорационное отверстие рекомендуется с избытком в 5мм. на каждый установленный трансфер.

рис 7. Адгезивная подготовку поверхности ложки, для обеспечения наилучшего удержания силикона, используя адгезив PERMAFIX-KOHLER®.

рис 8. Адгезив PERMAFIX-KOHLER® , входящий в комплект мягкой подкладки для съемных протезов PERMAFIX-KOHLER® . Адгезив обеспечивает надежное удержание силиконовой оттискной массы на поверхности ложки.

рис 9. Перфорации для трансферов закрыты воском, с целью получения наиболее качественного оттиска в области установленных имплантатов.

рис 10. А-силикон ULTRASIL Putty, производства компании Kohler, Германия. Аддитивно-сетчатый базовый слой силикона, обеспечивающий идеальное качество оттиска в сендвич-технике. Плотность материала после полимеризации обеспечивает точную передачу деталей без деформаций. Пластичность в момент введения оттиска определяет удобство одноэтапной техники снятия.

рис 11. Корригирующий слой ULTRASIL light — материал низкой степени вязкости, хорошо текучий . Подобное сочетание свойств эластичности базового и корригирующего слоев обеспечивают наилучшую передачу всех деталей поверхностей оттиска.

рис 12 и 13. Корригирующий слой силикона (ULTRASIL light) вносится из смесителя через специальную канюлю, равномерно закрывая пришеечную область трансфера и соответствующую часть слизистой в области имплантата.

Читать еще:  Устройство откосов насыпи гэсн

рис 14. Ассистент смешивает небольшое количество базового материала ULTRASIL Putty, равномерно укладывает его на ложку и сразу же поверх него наносит корригирующий слой ULTRASIL light. Время проведения этих манипуляций не должно превышать 1 мин., что обеспечивает полноценную и равномерную полимеризацию всех слоев.

Рис 15. Полная полимеризация оттискного материала наступает через 2 минуты, после чего мы выкручивали запирающие винты трансферов и выводили оттиск из полости рта.

рис 15а. После выведения оценивали качество поверхности и все детали оттиска. Силиконы компании Kohler позволяют увидеть самые мельчайшие детали поверхностей. В нашей работе мы увидели глянцевую поверхность оттиска без «затяжек» и поднутрений в области абатментов установленных имплантатов, что подтвердило правильный выбор оттискного материала и техники снятия оттиска.

рис 16 и 16а. После дезинфекции в оттиск устанавливали аналоги 20? абатментов и в таком виде оттиск отправлялся в зуботехническую лабораторию.

рис 17 и 18. Следующим клиническим этапом стала примерка готовой балки в полости рта пациента. Балка снималась с модели (рис 17), устанавливалась в полости рта на абатменты имплантатов и фиксировалась (рис 18). На этапе примерки балки необходима проверка баланса конструкции.

рис 19, 19а и 20. Готовая балка на модели и в полости рта.

рис 21 и 22. На завершающем этапе лечения мы окончательно фиксировали балку в полости рта пациента и накладывали протез. Оценивали качество стабилизации протеза, окончательно выверяли окклюзионные контакты и определяли эстетический эффект проведенного лечения.

рис 23. Рентгеновский снимок, для контроля проведенного лечения.

Трейд-Пак, ЧП (ТМ УкрПакЛайн)

Упаковочные материалы для продуктов питания

Упаковочные материалы для продуктов питания

Упаковочные материалы для продуктов питания

Трейд-Пак, ЧП (ТМ УкрПакЛайн)

Лучшее многопрофильное производство полимерной упаковки в Украине – Трейд-Пак, ЧП (ТМ УкрПакЛайн).

Эта продукция заняла лидирующее место в современном обществе. Пользоваться данным упаковочным материалом удобно и практично, без него не обходится ни один магазин. Мы предлагаем купить полимерную упаковку для фасовки различных пищевых продуктов — хлебобулочных изделий, фруктов и овощей, продуктов глубокой заморозки.
Говоря об упаковочном материале, необходимо отметить его практичность, прочность и недорогую стоимость. Материал обладает прочностью, прозрачностью, жиро-, водо-, термостойкостью. Полимерная упаковка способна в большей степени, нежели тара из стекла, защитить от разного рода повреждений продукцию. Упаковка оборудована по последним техническим требованиям.
Она выпускается в виде самых разнообразных объемов, форм и конструкций, которая зависит от товарного назначения. Среди разнообразия упаковочной формы наиболее распространенными являются: коробки, бутылки, флаконы, банки. Изготавливается такая тара экструзивно-выдувным или литьевым способом, а также термо-вакуумным формованием.
Особенность данного вида упаковочного материала заключается в способности сокращаться при нагреве и воздействии высокой температуры, повторяя очертания формы упакованного предмета. Полимерная пищевая упаковка обладает биостойкостью, не подвержена воздействию микроорганизмов, плесени, гниению. Экологически чиста, не имеет запаха и абсолютно безвредна. При эксплуатации не выделяет вредных веществ.
Высокая устойчивость к механическим воздействиям, долговечность использования при перепадах температурного режима и воздействия окружающей среды. Способна упаковка выдерживать большую массу без особого механического повреждения собственной поверхности.
Полимерная упаковка для пищевых продуктов имеет строгое соответствие всем экологическим и санитарным нормам.

Вся выпускаемая нашей компанией продукция сертифицирована ГОСТ 15588-86, ТУ 2244-001-71996233-08 и соответствует всем, установленным законодательством требованиям. Мы осуществляем поставки наших изделий со скидкой и производим продукцию с доставкой в любых объемах под заказ.
Мы ежедневно обновляем каталог товаров, чтобы вы всегда могли видеть актуальную информацию, а наши операторы всегда готовы вам помочь с любым вопросом и проконсультировать в покупке. Вы непременно оцените качество нашей продукции.

Откосы сэндвич-панели или штукатурка?

Здравствуйте, подскажите какие откосы на окна лучше сделать чтобы было тепло и не было конденсата на стенах. Отштукатуренные или из сэндвич-панелей? Спасибо

красивей оштукатуренные, их же можно утеплить. сендвич панель как то не жилой вид даёт, зато эффективные.

Сендвич, — это если конторе надо укатать клиента на монтаж в один день, и если поведётся, быстро срубить бабла !

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

Штукатурные — это если клиент хочет выбесить контору, затянуть ремонт и потерять время, которое бабло!

Elena-St написал:
Здравствуйте, подскажите какие откосы на окна лучше сделать чтобы было тепло и не было конденсата на стенах. Отштукатуренные или из сэндвич-панелей? Спасибо

Elena-St ,откосы вряд ли на конденсат влияют.пластмасса она и есть пластмасса

Elena-St написал:
Здравствуйте, подскажите какие откосы на окна лучше сделать чтобы было тепло и не было конденсата на стенах. Отштукатуренные или из сэндвич-панелей? Спасибо

Elena-St , тепло и конденсат — не есть вина откосов
считайте сами — мешка штукатурки за 400 руб вам хватит примерно на 10 — 15 откосов
один откос — 40 руб
в то же время пластиковый сандвич один стоит 300 руб
то есть в десять раз дороже

Elena-St написал:
Здравствуйте, подскажите какие откосы на окна лучше сделать чтобы было тепло и не было конденсата на стенах. Отштукатуренные или из сэндвич-панелей? Спасибо

Elena-St ,откосы вряд ли на конденсат влияют.пластмасса она и есть пластмасса

ANT/D , влияют. На поверхностях разных откосах, разная температура.

Elena-St , чтобы ьало тепло, окно долдно быть установлено правильно!
Можно любой из двух вариатов, но без фото трудно советовать.
Если штукатурить, то в качестве утеплителя кварцевая вата, далее сетка оцинкованная отожженная, профиль оконного примыкания и штукатурка вебер ветонит 414 унирендер

Elena-St написал:
Здравствуйте, подскажите какие откосы на окна лучше сделать чтобы было тепло и не было конденсата на стенах. Отштукатуренные или из сэндвич-панелей? Спасибо

Elena-St , тепло и конденсат — не есть вина откосов
считайте сами — мешка штукатурки за 400 руб вам хватит примерно на 10 — 15 откосов
один откос — 40 руб
в то же время пластиковый сандвич один стоит 300 руб
то есть в десять раз дороже

Читать еще:  Уголок пвх для откосов с сеткой

fhntv , Ваша арифметика абсолютно неправильная. Ширина откоса и его высота от проема разная, смеётесь 40 руб, да в сендвичи обсчитались раз в пять. Стоимость монтажа настоящего штукатурного откоса намного дороже чем из сендвич-панели и делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники, поэтому цена штукатурного откоса дороже чем такая же площадь обычной штукатурки.

dmitrovski написал:
Elena-St , чтобы ьало тепло, окно долдно быть установлено правильно!
Можно любой из двух вариатов, но без фото трудно советовать.
Если штукатурить, то в качестве утеплителя кварцевая вата, далее сетка оцинкованная отожженная, профиль оконного примыкания и штукатурка вебер ветонит 414 унирендер

dmitrovski , с пеноплекса попроще будет.

Грэй написал:
Штукатурные — это если клиент хочет выбесить контору, затянуть ремонт и потерять время, которое бабло!

Грэй , почему?я сам оконная контора и нравятся мне вид штукатурного откоса. Если послностью штукатурный, это дорого и долго, а можно гквл или пеноплекс, намного проще,дешевле и вид штукатурного.

Elena-St написал:
Здравствуйте, подскажите какие откосы на окна лучше сделать чтобы было тепло и не было конденсата на стенах. Отштукатуренные или из сэндвич-панелей? Спасибо

Elena-St , тепло и конденсат — не есть вина откосов
считайте сами — мешка штукатурки за 400 руб вам хватит примерно на 10 — 15 откосов
один откос — 40 руб
в то же время пластиковый сандвич один стоит 300 руб
то есть в десять раз дороже

fhntv , Ваша арифметика абсолютно неправильная. Ширина откоса и его высота от проема разная, смеётесь 40 руб, да в сендвичи обсчитались раз в пять. Стоимость монтажа настоящего штукатурного откоса намного дороже чем из сендвич-панели и делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники, поэтому цена штукатурного откоса дороже чем такая же площадь обычной штукатурки.

dizelO , ващет примерно стандартная величина откоса в нормальных домах
благо что вы «разные» сендвич панели не купите — там тоже стандарты
«щтукатуры -откосники» — спасибо поржал
я считал материал — сандвич 10 -1500 -3000 стоит 1500 руб
и сделаете вы из него в лучшем случае примерно 6 откосов

fhntv , просто квартиры у нас некоторые холодные, зимой у тех кто отремонтировался был конденсат возле окон на штукатурке

dizelO написал:
делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники,

Elena-St , Конденсат и летом можно организовать!

Зимой, конечно, много способствующих факторов в зоне окна !

Наличие радиаторов, в смысле работающих/подключенных;

конвекция (батарея в нише, или красивый дорохой подоконник с ‘вылетом’),

неизбежная влажность при определённых видах работ, и т.д.

И пластик заплачет!!

П.С. А нравится на разных элементах пластика наблюдать 3-4 оттенка белого и через полгода один конкретно желтого ?

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

KNOOP , вы имеете в виду что панели потом пожелтеют?

Чаще не столько панели, как сопутствующие, напр. стартовые п-образки., финишные углы и пр. лишние для взгляда элементы.

Нельзя исключать возможное!

Как говорил в начале века один из моих заказчиков : » предоставьте статистику поведения продукции по годам с начала выпуска!»

В итоге, сегодня не стыдно зайти и к нему в квартиру. Как будто ремонт закончили вчера!

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

Elena-St написал:
fhntv , просто квартиры у нас некоторые холодные, зимой у тех кто отремонтировался был конденсат возле окон на штукатурке

Elena-St , и причина тому — штукатурка ?
логично.

dizelO написал:
делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники,

AndyMirror , не надо слез коллега
держитесь
этому 5 лет учат в Вузах на шукатурных факультетах
штукатур откосник — илита среди штукатуров !

KNOOP написал:
Чаще не столько панели, как сопутствующие, напр. стартовые п-образки., финишные углы и пр. лишние для взгляда элементы.

Нельзя исключать возможное!

Как говорил в начале века один из моих заказчиков : » предоставьте статистику поведения продукции по годам с начала выпуска!»

В итоге, сегодня не стыдно зайти и к нему в квартиру. Как будто ремонт закончили вчера!

KNOOP , даже интересно по материалам — что там у него ?
стены потолок пол ? из чего ?

dizelO написал:
делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники,

AndyMirror , да хоть обрыдайся. насмотрелся я на откосы от обычных штукатуров. вот там действительно будешь плакатЪЪЪ. А есть специальные фирмы монтажные по окнам и там реальные штукатуры откосники, они наружний откос только три дня делают.

dizelO написал:
делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники,

AndyMirror , не надо слез коллега
держитесь
этому 5 лет учат в Вузах на шукатурных факультетах
штукатур откосник — илита среди штукатуров !

fhntv , и тебе скажу, штукатур ни разу не делавший оконный откос засрёт его до невозможности.

Elena-St написал:
Здравствуйте, подскажите какие откосы на окна лучше сделать чтобы было тепло и не было конденсата на стенах. Отштукатуренные или из сэндвич-панелей? Спасибо

Elena-St , тепло и конденсат — не есть вина откосов
считайте сами — мешка штукатурки за 400 руб вам хватит примерно на 10 — 15 откосов
один откос — 40 руб
в то же время пластиковый сандвич один стоит 300 руб
то есть в десять раз дороже

fhntv , Ваша арифметика абсолютно неправильная. Ширина откоса и его высота от проема разная, смеётесь 40 руб, да в сендвичи обсчитались раз в пять. Стоимость монтажа настоящего штукатурного откоса намного дороже чем из сендвич-панели и делать его должны не обычные штукатуры, а именно штукатуры-откосники, поэтому цена штукатурного откоса дороже чем такая же площадь обычной штукатурки.

dizelO , ващет примерно стандартная величина откоса в нормальных домах
благо что вы «разные» сендвич панели не купите — там тоже стандарты
«щтукатуры -откосники» — спасибо поржал
я считал материал — сандвич 10 -1500 -3000 стоит 1500 руб
и сделаете вы из него в лучшем случае примерно 6 откосов

fhntv , если вы не в оконной теме не фантазируйте, мы в месяц несколько десятков делаем. и разные абсолютно, даже из зеркала делали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector