Dessadecor-nn.ru

Журнал Dessadecor-NN
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откос ремонт что это такое

Как быстро и качественно заменить откосы

Магазин готовых ремонтов «Светелкин» предлагает ремонт под ключ по нескольким вариантам. И, соответственно, при выборе одного из них, Светелкин проводит все работы по ремонту, включая установка подоконников и откосов. Замену окон при необходимости производит партнер Светелкина также качественно и недорого. Если качество окон вас устраивает, то часто возникает вопрос, какие откосы наиболее качественные, стильные и долговечные. И можно ли их заменить без общего ремонта? Рассмотрим это в нашем материале.

Выбираете вид откоса

Существует 3 основный вида откосов, и каждый из них имеет свои плюсы.

  1. Гипсокартонные. Простая установка, которая под силу даже новичку. Поэтому высокая скорость монтажа. Такой откос можно установить менее чем за полтора часа. Недорогой материал.
  2. Штукатурные откосы. Прочные, проверенные временем откосы. Бесшовный монтаж и практически зеркально ровная поверхность. Использование в зданиях с любыми температурными изменениями. Также недорогая стоимость строительных материалов.
  3. Пластиковые откосы. Имеют идеально гладкую поверхность. Легко монтируются и демонтируются. Способны при наполнении пространства ватой или пеной утеплить помещение. Богатая цветовая гамма и фактура. Не требует дополнительного окрашивания, что позволяет сэкономить на ремонтных работах.

Что делает Светелкин

Если отделка откосов окон входит в общую сметы ремонта по любому из 5-ти вариантов, то мастер наряду с иными замерами производит и данные замеры оконного пространства. Дальше во время 2-месячного ремонта по стилю, скажем, «Черемушки», вы можете лишь интересоваться ходом ремонта. Специалисты высокого класса с большим опытом подобных ремонтных работ сделают все качественно, быстро и доступно. Вам останется лишь принять работу.

Если же откосы – это единственное, что не удовлетворяет вас в вашей квартире, и вы хотите решить только эту проблему, то к вам незамедлительно приедет мастер, который:

  • произведет замеры;
  • уточнит вид нужных вам откосов;
  • определит смету работы и стоимость строительных материалов;
  • оговорит сроки готовности откосов под ключ.

Не надо бегать по магазинам в поисках дешевых строительных или отделочных материалов. У Светелкина все эти материалы есть – от производителя по оптовым ценам. Поэтому никакой переплаты за дорогие комплектующие не будет.

Когда стоит обратиться к Светелкину

Если вы заменили окна, а откосы остались старыми, и они портят внешний вид квартиры, то помощь Светелкина по замене откосов будет кстати. Кроме того, стоит произвести такую замену, если:

  • внутри помещения появились грибки, плесень;
  • из щелей в подоконнике дует;
  • появились микротрещины, которые со временем разрастутся в сквозные щели;
  • заметный износ оконной конструкции;
  • не сочетание старых откосов с общим стилем квартиры.

Подготовка к замене откосов не требует времени или больших физических затрат. Главное – отодвинуть от подоконников мебель. Все остальное сделает мастер в короткое время.

Конечно, можно сделать ремонт откосов своими руками, но, как доказывает практика, такой ремонт потребует дополнительных работ уже в ближайшее время. Так как только мастер может учесть:

  • плотность прилегания материалов к откосам;
  • точность замеров и правильность их произведения;
  • необходимость использования герметика или антисептика;
  • правильность нанесения верхнего слоя при оштукатуривании откосов и так далее.

Мы гарантируем

Наши откосы не только высокого качества, но и:

  • стильные;
  • красивые;
  • современные;
  • долговечные;
  • экологичные.

Мы не будем изменять цену во время ремонта, как это делают некоторые наши недобросовестные коллеги. Цена на эти услуги будет фиксирована и прописана в договоре еще до начала ремонтных работ. На каждый вид работ мы предоставляем гарантию на 3 года.

Цель сотрудников магазина готовых ремонтов «Светелкин» — не разовый клиент, а стабильные отношения на рынке ремонтных работ. Вдруг через год вы захотите изменить кардинально стиль вашей квартиры и сделать ее в стиле, к примеру, «Остоженка». Тогда мы снова будем рядом.

Готовый ремонт в новостройке, стиль лофт, Новое Тушино

Новости / Советы и Рекомендации

Откосы из гипсокартона

Замена окон, старых деревянных на новые пластиковые – обязательная составляющая современного ремонта. Все еще не редкость древние окна с перекосившейся рамой. Они не закрываются, через огромные щели помещение теряет тепло. Решение одно – замена.

После установки нового надежного и функционального окна не обойтись без отделки откосов. Для этого существует несколько способов, от привычной штукатурки до ультрасовременного пластика и деревянных панелей. Один из оптимальных вариантов – гипсокартон. Откосы из гипсокартона – это просто, красиво и надежно.

Гипсокартон – лучший помощник строителя

Современное строительство немыслимо без гипсокартона. Этот материал действительно универсальный. С ним легко работать, он позволяет создавать идеально ровные поверхности, при этом не требует от строителя особых навыков.

Гипсокартон представляет собой плиту из гипса с добавлением вяжущих полимеров, которую «завернули» в картонный конверт. С полученным в результате «сэндвичем» легко работать. Благодаря нему легко создать идеально ровную поверхность.

Различают обычные и водостойкие плиты. Для отделки откосов предпочтительнее второй вариант. Все-таки окно это место, где тепло помещения встречается с холодом улицы, окно – это конденсат, повышенная влажность. Тем не менее можно использовать и обычный гипсокартон, только его необходимо несколько раз покрыть грунтовкой. Хороший результат дает применение специальных влагоотталкивающих пропиток.

Откосы из гипсокартона своими руками

Промышленность предлагает пластиковые окна, блоки которых имеют специальные профили по краям, предназначенные для вставки гипсокартона. Это значительно облегчает последующую отделку. Но если уже установленное окно не имеет подобных профилей, сделать откосы также не составит труда.

Читать еще:  Угол откоса траншеи от глубины

Работы следует производить по следующему алгоритму.

  1. По краю рамы, длинной стороной к стене, прикручивается L-образный профиль, который станет основой для откоса.
  1. Внутрь профиля наносят слой герметика и вставляют предварительно отмеренный и вырезанный лист гипсокартона.
  1. Пространство между листом и стеной заполняется теплоизолирующим материалом, для этого отлично подходит минеральная вата.
  1. На стену в том месте, где к ней примыкает гипсокартон, наносится слой клея.
  1. Контролируя свои действия с помощью уровня, плиту прижимают к стене.

Через несколько минут клей затвердеет и можно переходить к отделке. Прежде всего, на стык гипсокартона и стены крепится армирующая сетка. Поверхность покрывают финишной шпаклевкой, дают высохнуть. С помощью абразивной сетки устраняют неровности.

Откос готов. Остается только его покрасить.

На пять лет остаемся с «Единой Россией»

В России завершилось трехдневное голосование — страна в целом выбирала новый состав Госдумы, а отдельные регионы — еще и собственное руководство. Судя по предварительным результатам, обошлось без неожиданностей, победили те же, кто и всегда. Хотя есть и занятные исключения — в Якутии, например, КПРФ в этот раз оказалась сильнее. Ученые изучили особенности российского течения коронавирусной пандемии и снова заговорили о «четвертой волне» в ближайшие месяцы, Центробанк и Минфин продолжают перетряхивать отечественные финансовые потоки, в Подмосковье целое село взбунтовалось после изнасилования и убийства 67-летней местной жительницы, а также новые айфоны и правила работы вытрезвителей — новости недели в обзоре ИА Sakh.com.

«Единая Россия» — наше больше чем все

В России завершена очередная большая выборная кампания. С 17 по 19 сентября жители страны отдали свои голоса на выборах в Государственную Думу. Были, конечно, электоральные мероприятия и поменьше, но основное внимание все-таки оказалось приковано к событию всероссийского масштаба. В этом году выборы прошли с необычным колоритом — странные очереди , удаленка, не до конца прозрачные электронные способы отдать голос, отчаянная борьба с «Умным голосованием», которая, по неофициальным данным, чуть было не лишила россиян крупнейшего сервиса для обмена документами .

Даже президент Владимир Путин не обошел событие вниманием — не только призвал всех голосовать и не филонить , но и сам каким-то образом удаленно исполнил свой гражданский долг. Интересно, что накануне президент признался, что у него нет личного телефона, без которого такой финт, по идее, невозможен. То есть, будь он обычным гражданином, проголосовать так было бы довольно сложно. Но он же не обычный .

Несмотря на непривычный колорит кампании, ее результаты едва ли потянут на прецедент — по предварительным данным, победила «Единая Россия». Пока окончательное соотношение сил в новом составе нижней палаты парламента окончательно не прояснилось, но в Центризбиркоме уже замечают, что «партия власти» сохраняет конституционное большинство . То есть остальные люди в парламенте для принятия решений нужны не особенно. Свое положение в ЕР пока комментируют довольно осторожно. Пока даже не признаются, пойдут ли в Госдуму кандидаты-паровозы Денис Проценко, Сергей Лавров, Анна Кузнецова, Елена Шмелева и Сергей Шойгу.

Несмотря на это, результаты дают почву для раздумий. Показатели партии власти выглядят не столь впечатляющими, как в прошлый раз, а КПРФ, которая остается главным соперником бело-сине-медвежьих, напротив, серьезно укрепила свои позиции. А в Якутии — предварительно — и вовсе уделала единороссов. Ну а в Хабаровске, несмотря на народную нелюбовь, каким-то образом победил представитель ЛДПР Михаил Дегтярев .

За итогами выборов в онлайн-режиме можно следить на сайте издания «Коммерсантъ». Свой, чуть более неформальный и смелый онлайн также вела Meduza (признана в России СМИ-инагентом).

Четвертой волны жди, а сам прививайся

России не удастся достичь коллективного иммунитета в 60% к концу 2021 года. К такому выводу пришли ученые РАНХиГС, результаты их работы пересказывает «Коммерсантъ». В России, отмечают авторы исследования, к концу августа официально переболели 2,4 млн человек, а вакцинировались двумя компонентами 37,4 млн человек, из которых 90% имеют антитела. Таким образом, по их «грубым» подсчетам, не менее 36 млн россиян к началу осени обладали иммунитетом — это 24,62% населения.

При этом, предупреждают эксперты, скептическое отношение части общества к вакцинации замедляет выработку коллективного иммунитета, который может быть достигнут при вакцинации 60% россиян. Из-за этого уже в ноябре-декабре в стране ожидают резкий подъем уровня заболеваемости — приход «четвертой волны» ковида. Справится с ней, вероятно, позволит только серьезное наращивание темпов вакцинации, но как это сделать, не до конца понятно. Разве что, как просят многие, давать по три оплачиваемых выходных всем привитым.

Тем временем в начале сентября в России снова начали фиксировать рост числа заболевших — впервые с начала августа в ежедневную сводку зараженных включено более 20 тысяч человек .

Экономика должна быть неожиданной

Центробанк в пятый раз за год поднял ключевую ставку — один из ключевых инструментов борьбы с инфляцией и регулирования денежной массы в экономике. По итогам совета директоров организации в пятницу она достигла 6,75%, и в дальнейшем может быть повышена еще больше. Для жителей страны это означает, что проценты по кредитам, вероятно, станут выше, но одновременно с этим минорно подрастут и ставки по вкладам. Скорее всего, они даже перевалят показатели официальной инфляции. То есть на лежащих в банке деньгах можно будет немного заработать.

Читать еще:  Уголки для отделки откосов входной двери

А в недрах правительства зреет новый порядок взыскания налога на добычу полезных ископаемых — Минфин готовит его резкий рост для металлургических компаний. По данным «Ъ», речь идет о приблизительно трехкратном росте сборов . В Госдуму поправки в налоговый кодекс могут быть внесены уже до 20 сентября.

В Подмосковье село взбунтовалось после убийства

В подмосковном селе Бужаниново состоялся массовый сход жителей. Причиной стало изнасилование и убийство 67-летней пенсионерки. Обитатели села уверены, что к преступлениям причастны мигранты из расположенного там общежития. В результате власти приняли решение взять иностранцев под охрану и полностью вывезли из населенного пункта. Репортаж о том, что творится в Бужаниново , подготовила спецкор Meduza (издание признано иностранным агентом).

Новые айфоны и правила для старых вытрезвителей

Компания Apple представила новые IPhone, IPad и умные часы. Продажи устройств стартуют через неделю. В Москве уже начали продавать места в очереди в фирменные магазины.

В России утвердили новые правила работы медвытрезвителей — попавшим в них дадут отдельное спальное место с чистым бельем, воды и даже немного лекарств. Об этом говорится в приказе , подписанном главой Минздрава. Закон о возвращении в стране практики доставки не рассчитавших дозу алкоголя или употребивших наркотики приняли еще в декабре прошлого года. Сейчас систему, которая действовала в советское время и на старте истории молодой страны, воссоздают силами МВД, Минздрава и региональных властей.

Константин Ивлев: «Есть можно всё!»

Константин Ивлев – представитель редкой категории звёзд-поваров. Основатель кулинарного направления «Новая русская кухня», он покорил телезрителей своими многочисленными телепроектами. Ведущий шоу «Адская кухня» и «Битва шефов», лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа» за работу над проектом «На ножах» – его заслуги признаны на самом высоком уровне. Поклонники зачитываются его книгами «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», «Россия готовит дома», а недавно Константин стал амбассадором всероссийского проекта «Шеф в школе», цель которого – обеспечить школьников вкусным и здоровым питанием и научить их готовить. Он даже сформулировал собственную гастрономическую философию, секретами которой поделился с «НП».

Из детства

– Психологи говорят, что все проблемы человека идут из детства. И одна из важнейших – питание. У меня двое детей. Сыну 20 лет, дочке – семь, и она только пошла в школу. Я когда-то спрашивал сына: «Как кормят?» Он отвечал: «Как всегда». И я думал, что всё нормально. А потом он стал резко поправляться. Я понять не мог, с чего его раздуло. А оказалось, их кормили так отвратительно, что когда рядом открыли один знаменитый фастфуд с блюдами из курицы, дети за три месяца превратились в колобков! И я сказал: стоп, харе, всё! Побывав в школьной столовой, я увидел, что ничего не изменилось со времён моего детства. Ракеты летают выше, корабли ходят дальше, а школьное питание, как монолит, застыло на месте.

– Что вы помните из школьной столовой?

– Я любил картофельное пюре с селёдкой и гречку с сосисками. Эта еда даже холодная вкусная. Но когда я увидел сегодняшнюю школу… То, что формировалось десятилетиями, за день не исправить. А на самом деле всё просто – надо дать детям выбор. Особенно тем, кто что-то не может есть из-за непереносимости глютена, лактозы, конфессиональных условий – мы большая многонациональная страна. Сейчас если что-то ребёнок есть не может, он остаётся голодным и догоняется чипсами и всякой ерундой.

– Вы не приемлете фастфуд?

– Иногда можно есть всё. Запретный плод сладок. Но давайте приучать детей к жизни в современном мире. Они любят фри, пиццу, салат цезарь и бургеры. Почему нельзя этим кормить в школе? По цене выйдет то же самое. Меня в детстве мама учила есть кашу, и я ей за это благодарен. Но в школе каша вызывала у меня отвращение. А каша нужна. Сейчас есть новый тренд – гранола, это специальная тепловая обработка круп, которые просто надо залить, размешать, и получится каша. Что греха таить, сейчас самое дорогое – время. И залить что-то кипяточком, разбавить и съесть – самое то. Ребёнок сам выберет, какую он хочет, добавит орехи, изюм, мармелад, маршмеллоу. Представьте – ребёнок пришёл в школу, взял стаканчик, заправил, перемешал, и через две минуты у него яркая вкусная каша. Если он не хочет есть сейчас – его право, но должна быть возможность взять её с собой в портфель и съесть позже.

Учите матчасть!

– А что главное для взрослых?

– Еда – важный атрибут нашей жизни. От большинства людей я отличаюсь не тем, что лучше готовлю. Наверняка есть такие, кто готовит лучше меня. Но я больше разбираюсь в еде. Я знаю, что такое углеводы, жиры, знаю химический состав рыбы. Это – профессиональное погружение. Помните, как Джулия Робертс в фильме «Красотка» не понимала, как есть улитки? В мире царит кулинарная безграмотность.

– В чём же главный секрет правильного питания?

– Вы можете вспомнить, каким я был и какой я сейчас? Я разработал систему диеты и сам похудел на 30 с лишним килограммов. Я постоянно её совершенствую, потому что кормлю большое количество людей. Идея проста: надо просто разбираться в этом. Секрет в том, что организм человека до обеда работает как машина. После обеда уже на пониженной скорости, и нужно убирать продукты с углеводами и добавлять побольше белков. Но углевод должен остаться! Он должен взаимодействовать с белком. Одна белковая история – это тоже плохо. И жир, и холестерин должны существовать в нашем организме. Иначе мы вообще зиму не проживём и вообще жить не сможем. Всё должно быть в меру.

Читать еще:  Откос выемки что это

– И как же её определить?

– Меру дают знания. Это как математика. Но если математика или физика нужны не всем, то кулинария нужна всем! Поверьте, это нужно и вам, и детям. Иначе они от вас уедут учиться и будут сидеть на дошираке, не в силах что-то себе приготовить. Если бы в школах ввели урок кулинарии, я бы с удовольствием создал программу и учил детей азам. Знаете, сколько углеводов в 100 граммах жареной картошки? 29! А человеку нужно поглощать в день от 300 до 350. А тем, кто на диете, в районе 200 углеводов в сутки. Вы понимаете, к чему я? Есть можно всё! Но в меру. Плюс любой диетолог скажет, что запечённый картофель – это не жареный! Так же и всё остальное. Вы думаете, фрукты – это полезно? Нет! Это глюкоза, которая, попадая в наш организм, превращается в сахар! Некоторые дают ребёнку пол-арбуза и ложку и радуются, что он ест. Но это ядерная бомба с точки зрения сахара! Там инсулин будет зашкаливать! Всё должно быть в меру. Если бы люди были более образованы в этих вопросах, жизнь стала бы проще и вкуснее. Нельзя впадать и в другую крайность – вообще не есть. Мозг начинает работать, как у верблюда: есть не дают, надо запасаться. И человек, который сидит на одной воде, будет полнеть!

Оптом дешевле

– В новостях вон какие ужасы про арбузы рассказывают. Оказывается, и овощами-фруктами можно отравиться до смерти. Где же безопаснее покупать продукты?

– Однозначного ответа нет. Продукты с рынка – палка о двух концах. А в магазине бывает всё красиво, но под пищевой плёнкой. Открываем, а там козя-базя! Не брехаться же из-за этого в магазине с продавцами, которые ответят: чек покажите, а это не наше… И вы всё выбрасываете. А на какую сумму выбрасываете в год? Я в магазин езжу раз в неделю, заезжаю в «Метро» либо на рынок, закупаюсь на семь дней. Оптом всё чуть дешевле. Это удобно и с точки зрения ритмики жизни. Да, зелень и хлеб надо покупать каждый день, но с печеньем, фетой, картошкой, пельменями, консервами, тушёнкой неделю, а то и больше, ничего не случится. Ничего плохого в качественных пельменях и тушёнке нет! Если вы уважаете деньги, которые сами заработали, вы будете поступать так же. Мне когда-то отец сказал: если ты научишься управлять своими деньгами, ты научишься управлять своей жизнью. Поэтому относись к деньгам уважительно. Сказал – и послал меня работать (смеётся).

– Получается, он помог вам с выбором профессии?

– Именно! Он сказал: так как ты любишь жрать и слишком крупный, иди в повара. При любой власти люди ходят есть, а если у тебя будет ещё и голова на плечах, будешь всегда при куске хлеба. И он прав. Я часто говорю, что Богом дано лечить, учить и кормить людей. И мне грустно, когда я вижу, что повара готовят некачественную еду. Почему все шефы такие эмоциональные? Не только я ругаюсь! В жизни я лапочка и душка, а в профессиональном плане – перфекционист. Еду вы оцениваете через 10 секунд после того, как вам её принесли. И из-за одного дурака в ресторане может пойти под откос работа всех. Поэтому нужна дисциплина. Во всём. В советское время повара часто представляли пьяницей, дебоширом, несуном, вором. Когда я только пришёл на производство, первое, чему меня научили, – как надо правильно воровать сахар! Сколько-то я этим попользовался, а потом понял, что делаю не то. За последние 15 лет мы, шефы, исправили отношение людей к поварам. Вы нас стали любить, за что вам большое спасибо. Всё, что я делаю, я делаю для вас. Я готов всю жизнь есть обжаренные сосиски с консервированным зелёным горошком и пить жидкий чаёк с лимоном. А те блюда, что возникают в моей голове, я делаю для вас!

– Не только блюда, но и шоу! Каких проектов с вашим участием ждать этой осенью?

– Второго сезона «Битвы шефов» не будет – у нас испортились отношения с Ренатом Агзамовым (известный российский кулинар-кондитер, – прим. авт.). Но мы придумали новое шоу для канала «Пятница» – «Коронное блюдо». 4 сентября я начал снимать первый сезон. Так что скоро вы увидите не только новые серии сезона «На ножах», но и бомбическое новое шоу. Возобновлю программу с моей дочкой Марусей – мы снимем для детей второй сезон «Маши и шефа». Присоединяйтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector