Dessadecor-nn.ru

Журнал Dessadecor-NN
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поезда что едет под откос

Григорий Юдин: Мы сидим в поезде, который идет в ад

04.02.2021

Всё последнее время мы сидим в поезде, который идёт в ад. И мы об этом прекрасно знаем, хотя и стараемся об этом не думать. Кто-то верит, что в последний момент можно будет свернуть или выскочить. Кто-то думает, что в ад едут другие, и его это не коснётся. Кто-то радуется (Ура! Валгалла!). Кто-то уверен, что в ад едут все поезда, и потому какая разница. Кто-то оживленно спорит о том, кто в этом виноват. Пожалуй, сильнее всего это ощущение сквозит в словах Владимира Путина, который изо всех сил стремится выиграть ещё немного времени перед тем, что он видит неизбежным. Но в целом мы стараемся не зацикливаться на этом, и это вполне понятно – в поезде относительно комфортно, и человеческая психика старается вытеснять то, на что она не может повлиять. Однако поезд продолжает ехать, и скорость возрастает.

В этом поезде, мчащемся в Минск, Алексей Навальный дёрнул стоп-кран. И теперь происходит то, что всегда происходит в таких случаях – какое-то время будет сильно трясти.

Возвращение Навального – мужественный поступок. И его слова о том, что его жизнь сейчас не стоит и трёх копеек – это хладнокровная правда. Однако на одном мужестве далеко не уедешь: это расчётливый поступок. Навальный вернулся в страну, где быстро растёт усталость от правящей верхушки и запрос на политическую альтернативу, где стремительно ширится раскол, и это раскол на приблизительно равные половины. Он вернулся в ситуацию, где на него обратила взгляд аудитория в разы больше той, что у него была. Он прорвал информационную блокаду, дошёл до этой аудитории и сказал ей то, что она уже готова была услышать. У него есть выстроенная машина, и эта машина работает как часы под любым уровнем давления. Она опирается на возникшие в стране за последние несколько лет сети солидарности. У него есть сторонники, которые готовы идти за ним до конца.

Он сломал план по тихому превращению России в монархию. Настоящий плебисцит по этому поводу начинается только сейчас, и у Навального в этом плебисците уже больше просмотров, чем у Путина вброшенных бюллетеней. Частью этого плана было уничтожение Навального, а теперь от него приходится отбиваться. Он до предела напряг плебисцитарную конструкцию, в которой может быть только один политик: если сейчас по всей стране на заборах начнёт появляться слово «Навальный», эта конструкция сломается. Это тяжёлое и опасное сражение против превосходящего силой противника, но в этом сражении у Навального есть серьёзные ресурсы, и ветер дует в его паруса.

«Экспертам» постоянно задают вопрос «А какие шансы…?» Это бессмысленный вопрос. Когда вы в поезде, идущем под откос, вы не спрашиваете окружающих, какие у вас шансы. Это неважно. Вы перестаете быть пассажиром в купе и начинаете действовать. Все шансы, которые есть – все ваши.

Я обычно стараюсь на давать советов, но меня в последние дни всё время спрашивают о насилии, а о насилии я кое-что знаю. В ближайшее время будет много насилия; то, что было вчера – пустяки. Насилие нередко действует на людей не так, как можно было бы предположить. Кажется, что при взгляде на то, как десяток вооружённых людей избивает ребёнка, должно возникнуть негодование – однако вместо этого в определённых обстоятельствах у человека вполне может возникнуть желание присоединиться.

Читать еще:  Что такое коэффициент заложения откоса плотины

Причина этого – страх. Если вы видите рядом с собой страх, то на него бесполезно отвечать доводами и аргументами. Страх не слышит аргументов, зато он очень хорошо чувствует спокойствие. Не стоит спорить с людьми, которые утверждают, что Навальный проект Кремля, или Кремль проект Навального, или Навальный проект Запада, или Запад проект Кремля – это бесполезно, любой человек с минимальным образованием в области философии науки знает, что в теориях заговора не содержится зоны для их опровержения. Зато если спокойно и уверенно сказать о том, во что ты веришь – этого достаточно, чтобы осадить страх. Страх рассыпается при столкновении со спокойствием.

С Алексеем Навальным не могут справиться, потому что он отказывается бояться. Послушайте его совета и не бойтесь – это сделает вас сильнее.

Быль о небылице

Мир, давший крен, так и остался покосившимся. Все готово в любую минуту полететь под откос. И вроде бы понятно — война. Но ведь не только на фронте, и в тылу сцена та же — дощатая, наклонная, рубящая пространство на два этажа. На верхнем публичные зоны: госпиталь, дом культуры, поезд. Под ними — домашние: бараки, квартиры, комнаты. Вот наверху разложено солдатское исподнее — сушится на досках, пока привал. А вот оно же сброшено вниз — и уже тыл: штаны и рубахи висят долговязо и застирано, прикрывают коммунальный быт.

В этот тыл попадает с фронта главная героиня, Мария Небылица (Виктория Романенко и Полина Пахомова). Перенесенный тиф лишает ее волос и ребенка — это как нерв повествования. Мария в черной шапочке, скрывающей стрижку «под ноль», все время будет ощущать, что пуповина, соединившая и с нерожденным ребенком, и с возлюбленным — перерезана. Внешне все нормально — Матвей Кравчук (Илья Лыков) заботливо отправляет ее в тыл, к своим — матери и сестре — ждать, пока он вернется с фронта. И возвращается. Но с новой невестой — совсем молодой, беременной, чистенькой и нарядной Шурочкой. А Мария Небылица так и не научилась быть женственной: даже специально сшитое для встречи любимого платье в нужный день, конечно, осталось дома. Битву за своего мужчину она проиграла в тылу. Но ничего. Возродилась. Встретила молодого аккордеониста Алешу Груздева, отрастила волосы и начала танцевать сама, а не только обучать этому девочек. Но счастливой была недолго — вот Алешу забирают в армию, и опять всплывают волосы: он хочет принести ей свои, состриженные.

Пьесу «Фронтовичка» написала ученица Николая Коляды Анна Батурина. Учитель в пьесе не поправил ни слова — режиссер с языческим сознанием оценил драматурга с мифологическим мышлением. Анна Батурина работала с семейными преданиями о военном времени, хотела зафиксировать уходящую натуру, извлекала из «коллективного бессознательного» обрывки воспоминаний и создавала будто быль. А на самом деле — небыль. Небылица. Как фамилия у Марии. У Батуриной в именах шифры происходящего. Матвей — Кравчук, что в переводе «портной». И ведь ему действительно важны платья, ткани, наряды, скатерти. Он сам ладно скроен и хочет такую же партнершу. Фамилия Шурочки — Панарина отсылает к Аполлону, а фамилия сестры, Галины Календаревой, напрямую говорит о календарных мифах, то есть о постоянной смене времен года, о плодородии и возрождении.

Читать еще:  Монтажная пена для отделки откосов

Отсюда и постоянная тема отрастания волос героини — она их демонстрирует только тогда, когда встречает мужчин. Поэтому и называет ее Матвей «хлебушком» в ту случайную и роковую ночь, когда они вновь оказались вместе. Поэтому и пырнул ее именно ножом для масла — он кривой и похож на серп. Получается, не пырнул, а срезал. Как колос. И она вроде бы умерла, и тело лежало, по-походному накрытое шинелью, и дух-двойник взмывал на заднем фоне на качелях. А вот уже едет в поезде. Вроде бы на край земли. Или за край.

Все закольцовано — в начале Марию Небылицу после больницы везут в спокойное место. Заканчивается так же. И в этом поезде она встречает того самого мотоциклиста, что вез ее к поезду в тыл. И несмотря на годы, она все та же — у Небылицы снова нет волос. Нет детей. Нет мужа. Она так и не научилась целоваться и опять куда-то едет. Опять гимнастерка и сапоги. Опять выпотрошены и душа, и тело. Опять надо возрождаться. И все равно пытаться плодоносить. Нет конца бесконечному календарному рондо. Жизнь продолжается, даже если ходит по кругу.

Под откос в GTA 5

После того, как вы ограбили банк в Палето, Тревор будет предлагать Майклу украсть ценный груз из поезда, но есть одна маленькая проблема — этот поезд всегда едет, но разве что-то сможет остановить наших друзей, когда речь идет о большом куше.

Играть мы начинаем за Тревора, у которого в распоряжении Sanchez. Первым делом вам необходимо догнать поезд.

Вам необходимо ехать по правой стороне от поезда, насыпь с землей сыграет роль трамплина и тогда у вас появится возможность запрыгнуть на состав. Перед прыжком не сильно жмите на газ, иначе вы просто перелетите поезд, не забывайте о том, что у вас есть возможность управлять наземным транспортом в полете.

Вам необходимо попасть в кабину поезда, чтобы разогнать его до максимальной скорости, а для этого вам предстоит проехать по составу, как же это в духе Тревора.

Теперь необходимо переключить управление на Майкла. Вы должны проплыть под мостом на лодке. Вам предоставляется возможность насладиться небольшим игровым видео, в котором два поезда сталкиваются, а Тревор прыгает в воду с моста, представляете, какое удовольствие от этого получает Майкл.

Ваша задача, добраться до желтого контейнера. Киньте бомбу-липучку на заднюю дверь контейнера и взорвите её.

Переключите управление на Тревора. Ваша задача: прикрывать Майкла. Для начала убейте противников на лодках, а затем снесите вертолет из РПГ.

Читать еще:  Что такое отделка откосов пвх

После этого вам нужно убить врагов на мосту — снайперская винтовка подойдет как нельзя кстати.

Останется последняя, третья волна, это вертолеты и парашютисты. Вначале взорвите вертолет, а затем расправьтесь с «прыгунами».

После того, как вы уничтожили всех противников, садимся в лодку и успешно скрываемся от преследователей. Вас будут преследовать лодки и вертолет, но вы уже знаете, что с ними нужно сделать.

Чтобы закончить прохождение миссии, отправляйтесь на пляж.

Если при прохождении миссии Под откос у вас вылетает игра, советуем ознакомиться с этим разделом .

Для прохождения миссии Под откос на 100% (Золотую медаль) нужно:

  1. Время прохождения миссии не должно превысить 11 минут и 30 секунд.
  2. Управляя мотоциклом, разгонитесь до максимальной скорости.
  3. Тревор должен запрыгнуть на поезд с первой попытки.

Под откос в GTA 5

После того, как вы ограбили банк в Палето, Тревор будет предлагать Майклу украсть ценный груз из поезда, но есть одна маленькая проблема — этот поезд всегда едет, но разве что-то сможет остановить наших друзей, когда речь идет о большом куше.

Играть мы начинаем за Тревора, у которого в распоряжении Sanchez. Первым делом вам необходимо догнать поезд.

Вам необходимо ехать по правой стороне от поезда, насыпь с землей сыграет роль трамплина и тогда у вас появится возможность запрыгнуть на состав. Перед прыжком не сильно жмите на газ, иначе вы просто перелетите поезд, не забывайте о том, что у вас есть возможность управлять наземным транспортом в полете.

Вам необходимо попасть в кабину поезда, чтобы разогнать его до максимальной скорости, а для этого вам предстоит проехать по составу, как же это в духе Тревора.

Теперь необходимо переключить управление на Майкла. Вы должны проплыть под мостом на лодке. Вам предоставляется возможность насладиться небольшим игровым видео, в котором два поезда сталкиваются, а Тревор прыгает в воду с моста, представляете, какое удовольствие от этого получает Майкл.

Ваша задача, добраться до желтого контейнера. Киньте бомбу-липучку на заднюю дверь контейнера и взорвите её.

Переключите управление на Тревора. Ваша задача: прикрывать Майкла. Для начала убейте противников на лодках, а затем снесите вертолет из РПГ.

После этого вам нужно убить врагов на мосту — снайперская винтовка подойдет как нельзя кстати.

Останется последняя, третья волна, это вертолеты и парашютисты. Вначале взорвите вертолет, а затем расправьтесь с «прыгунами».

После того, как вы уничтожили всех противников, садимся в лодку и успешно скрываемся от преследователей. Вас будут преследовать лодки и вертолет, но вы уже знаете, что с ними нужно сделать.

Чтобы закончить прохождение миссии, отправляйтесь на пляж.

Если при прохождении миссии Под откос у вас вылетает игра, советуем ознакомиться с этим разделом .

Для прохождения миссии Под откос на 100% (Золотую медаль) нужно:

  1. Время прохождения миссии не должно превысить 11 минут и 30 секунд.
  2. Управляя мотоциклом, разгонитесь до максимальной скорости.
  3. Тревор должен запрыгнуть на поезд с первой попытки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector